Московская многопрофильная больница с онкологической специализацией и центром женского здоровья
Добро пожаловать в нашу команду!
По вопросам трудоустройства на новой территории ГКБ №40 (Коммунарка) просьба присылать резюме на адрес: hr@gkb40.com,
а также звонить по общему номеру: 8 (495) 744-07-03
В нашей больнице стало на трех «Московских врачей» больше!
Высокий статус получили:
Ксения Николаевна Попова, анестезиолог-реаниматолог, 1 марта 2020 года пришла с территории на Касаткина, 7, где заведовала приемным отделением, в Коммунарку. Руководить приемным отделением и вообще-то непросто – это самая, мягко говоря, динамичная и эмоционально насыщенная работа. Ксения Николаевна же с 1 марта 2020 года делает это в условиях специализации на диагностике и лечении Covid-19. «Это колоссальный опыт – и медицинский, и организационный. Тот опыт, который мы получили в разгар эпидемии, уникален, хотя тяжело думать, какой ценой он получен», - сказала она еще весной. Ксения Николаевна – из тех врачей, которые каждый момент своей профессиональной деятельности воспринимают как возможность научиться чему-то новому. Благодаря этому наше приемное отделение и работает сейчас настолько четко.
Дмитрий Николаевич Казаков, анестезиолог-реаниматолог, заведующий ОРИТ № 2. Тоже на своем посту с марта. «В Коммунарке собрались единомышленники, работающие на одной волне, для которых главный интерес – медицина, помощь больному», - говорит он. ОРИТ, где выхаживают пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции, требует от врачей не только высокого профессионализма, но и высших человеческих качеств.
Альмира Хасанбиевна Кумахова, анестезиолог-реаниматолог АРО. Добрая, ответственная, скромная.
«Так получилось, что моя работа в ГКБ № 40 началась с пандемии. И в апреле никто не ожидал, что в таком режиме придется работать так долго. Это оказался забег на длинную дистанцию, но делать то, что нужно, здесь и сейчас, - часть нашей профессии, и поэтому я рада, что я здесь».
Спасибо вам, коллеги! Вы достойны звания «Московский врач».
Партнерские роды возвращаются!
ВНИМАНИЕ! В родильном доме ГБУЗ «ГКБ №40 ДЗМ» возобновляются партнерские роды!
В связи с сохраняющейся опасностью заражения коронавирусом для партнеров введен ряд дополнительных необходимых обследований.
Чтобы быть рядом с будущей мамой в самый ответственный момент, понадобится заблаговременно подготовить ряд справок и их копии для истории родов:
1. RW (сифилис), HbsAg (гепатит B), HCV (гепатит C), ВИЧ - срок действия документа не более 3 месяцев;
2. Флюорография - срок действия 1 год;
3. Сведения о состоянии иммунитета против кори (анализ крови на антитела (IgG > 0.18).
Основание: приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 августа 2017 года №599 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори», п.4.19 и Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 7 августа 2017 года №15 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори в городе Москве», п.4.8.
4. Результаты обследования на COVID-19:
- Заключение врача-терапевта о перенесенной коронавирусной инфекции
ИЛИ
- отрицательный результат ПЦР-исследования биологического материала (мазок из носо- и ротоглотки) – выполненный не более, чем за 3 дня до даты родоразрешения (бумажный вариант!) ИЛИ
- положительный результат ИФА-тестирования (бумажный вариант).
Показатели ИФА, допустимые для участия в партнерских родах:
- иммуноглобулины G (IgG ) (более 10.0!);
- иммуноглобулины М (IgM)(менее 2.0!).
Обратите внимание! Если показатели igG – более 10.0, но показатель IgM – более 2.0, то необходимо сдать контрольный мазок (также не более, чем за 3 дня до родов). Если он отрицательный, тогда все в порядке. Имея на руках результаты обследования, ждем Вас в нашем родильном доме!
P.S.: В случае, если показатель igG низкий, а показатель IgM – выше 2.0, необходимо обратиться в медицинскую организацию, т.к. это может свидетельствовать о наличии активной формы инфекционного заболевания.
С 15.12.2020 года врачи-онкологи и врачи-гематологи онкологических отделений городских поликлиник: ГБУЗ «ГП №11 ДЗМ», ГБУЗ «КДП №121 ДЗМ», ГБУЗ «Троицкая городская больница ДЗМ», ГБУЗ «Щербинская городская больница ДЗМ», ГБУЗ «ДКЦ №1 ДЗМ», больницы поселений «Вороновское», «Московский», ГБУЗ «Больница Кузнечики ДЗМ» вошли в структуру нашей многопрофильной специализированной онкологической клиники.
Всё специалисты продолжают работать по прежним адресам и получают возможность использовать все виды лечения и диагностики, которыми располагает ГКБ №40.
Контактная информация учреждения ЦАОП ГБУЗ «ГКБ №40 ДЗМ»:
Работа и режим посещений: отвечаем на ваши вопросы
С 29.02.2020 в стране введены ограничительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекцией. 1.03.2020 развёрнуто отделение в Коммунарке, а 5.03.2020 вышел приказ Мэра о введении режима повышенной готовности. В связи с этим было ограничено оказание плановой медицинской помощи в стационарах Москвы, но не во всех случаях. Мы решили в этой статье ответить на те вопросы, которые наши пациенты и их родственники задают сейчас чаще всего.
25 декабря 2019 года отделению радиологии нашей больницы исполняется 60 лет!
Первое в системе городского здравоохранения отделение радиологии было открыто 60 лет назад в Ростокино, через проспект Мира от знаменитых «Рабочего и колхозницы» на улице Касаткина, 7 в здании стиля модерн постройки 1902 года, 25 декабря 1959 года. До тех пор здесь располагался роддом городской клинической больницы № 40. За свою 60-летнюю историю отделение радиологии оказало специализированную помощь около 100 000 больных. Его историю рассказывает Елена Львовна Фролова — врач-радиолог, доктор медицинских наук, заведующая отделением. Вся ее трудовая биография связана с нашей больницей — здесь она работает уже 35 лет...