Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Слово прощания 14.05.2019

Коллеги, у нас горе. Вчера после тяжелой болезни скончался Владимир Анатольевич Новиков, наш товарищ, врач-терапевт из приемного отделения. Остались сиротами двое детей-школьников.

Рядовые врачи – народ скромный. Работы много, на себя времени не хватает. Зато есть отзывы пациентов: «Хороший, объективный и аккуратный доктор. Внимательный, готовый ответить на все вопросы. Большое ему спасибо»… Получается, человек рядом с нами жил как настоящий врач – весь в своем нелегком, нервном труде приемного отделения большой больницы, - и умер на руках коллег.

Трудовую деятельность Владимир Анатольевич Новиков начал в 1981 году фельдшером здравпункта, еще будучи студентом. После окончания мединститута работал участковым врачом-терапевтом в городской поликлинике № 31. Вел научную работу на кафедре Всесоюзного гематологического научного центра.

Нашей больнице Владимир Анатольевич отдал 17 лет жизни. Пришел терапевтом в приемное отделение в январе 2002 года. Был врачом высшей квалификационной категории, трудился честно и много, пока позволяло здоровье. За многолетний добросовестный труд был отмечен благодарностью руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы, а также почетными грамотами от руководства больницы.

Он был великий труженик, бесконечно добрый человек и очень ответственный доктор. Не кинозвезда, не медийная персона – стойкий рядовой солдат медицины, который всю свою жизнь в режиме сутки через сутки помогал людям на переднем крае, принимая на себя жалобы, страдания, непонимание, боль… Низкий Вам поклон, Владимир Анатольевич. Мы будем Вас помнить.


Возврат к списку