Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Фестиваль "Формула жизни": Медики Москвы сыграли в бадминтон

Фестиваль "Формула жизни": Медики Москвы сыграли в бадминтон 24.06.2017

На подъездах к спорткомплексу МГТУ им. Н.Э. Баумана субботним утром 24 июня движение было интенсивным - работники стационаров и поликлиник Департамента здравоохранения Москвы собирались на общегородские соревнования по бадминтону. Регистрация участников, несмотря на раннее время выходного дня, тоже была многолюдной, но быстрой. Благожелательные регистраторы ловко направляли прибывающих спортсменов и болельщиков.

В большом зале с шестью бадминтонными площадками уже стоял гул и летали воланчики. Игроки, каждый в особой форме своего лечебного учреждения, разминались вполсилы, приглядывась к соперникам. Еще до старта было видно, кто вышел на площадку чуть ли не впервые, а кто в бадминтоне давно и всерьёз. Выделялись спортсмены ГКБ им. Боткина, ГКБ №15 и №70 (сейчас им. Мухина) и многие другие. Соревнования этого года уже пятые, первые игры проводились в 2013 году. За это время медики успели втянуться в этот несложный и доступный вид спорта и добиться заметных успехов. Несмотря на ощутимую разницу в подготовке, игроки демонстрировали уверенность и задор: даже если не выиграем, то себя покажем. Некоторые медицинские команды соперничают на протяжении нескольких лет, разделяя между собой призовые места. Однако интрига сохраняется, и безоговорочного лидера нет.

К моменту начала игр зал заполнился так, что даже бывалые игроки удивились популярности турнира. Оказалось, что количество команд-участников выросло с 19 до 32 по сравнению с прошлым турниром. Жеребьевка прошла, и дружное сообщество медиков разделилось на противников по игре. По залу понеслись объявления. Перед каждым матчем опытные судьи собирали вокруг себя игроков, разъясняли правила и давали подсказки по тактике игры, помогая неопытным командам воспользоваться шансом набрать немного очков, чтобы не отдавать победу всухую. И началась череда сражений на ракетках.

Нашей команде ГКБ №40 сразу достались сильные противники из ГКБ №15, которые далее в четвертьфинале чуть не выбили из соревнований будущих победителей из Боткинской. Традиционный участник соревнований заместитель главврача Рафик Исхакович Шабуров не смог играть из-за травмы. Мы набрали совсем немного очков, но не потеряли настроя, тем более, что в нашей команде играл действующий чемпион мира по футболу среди врачей, главврач нашей больницы Сергей Эрнестович Аракелов. Пусть вид спорта и другой, но опытный игрок знает, как держать боевой дух.

Победу в турнире одержала команда ГКБ им. С.П. Боткина. Боткинцы стали победителями турнира в третий раз подряд. Второе место впервые заняли игроки ГКБ №1 им Н. И. Пирогова, третье разделили ГКБ им. Е.О. Мухина (№70) и «Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения города Москвы». Наша ГКБ №40 не дошла до призовых мест, однако в свете возможного расширения формата соревнований, ГКБ №40 собирается активнее тренироваться к следующему турниру.

Турнир традиционно проводится в рамках ежегодного Московского фестиваля «Формула жизни». Организаторами турнира выступили Департамент здравоохранения г. Москвы, Национальная федерация бадминтона России (НФБР), и ГКБ им. Ф.И. Иноземцева. Участие приняли 32 медицинских учреждения города, в числе которых городские клинические больницы, научно-исследовательские организации, поликлиники и т.д. Среди 147 участников соревнований были представители самого широкого спектра медицинских профессий. Популярность соревнований среди медиков дает основания для его организаторов реорганизовать турнир, чтобы можно было привлечь еще больше участников. Возможен переход от единичного турнира к серии соревнований с предварительными зональными играми.


Возврат к списку