Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пуск нового наркозно-дыхательного аппарата

Пуск нового наркозно-дыхательного аппарата 08.02.2019

В больнице № 40 состоялся ввод в эксплуатацию многофункционального аппарата ингаляционной анестезии МАИА-01, подаренного его производителем "Швабе" к 120-летнему юбилею больницы.

В ноябре 2018 года Московская городская клиническая больница № 40 Департамента здравоохранения города Москвы отмечала 120-летие со дня основания. Сегодня этот современный многопрофильный стационар с онкологической специализацией оказывает квалифицированную высокотехнологичную помощь десяткам тысяч пациентов в год. Хирургическая помощь пациентам с онкологическими патологиями оказывается в пяти отделениях: онкологии мягких тканей, кожи и молочной железы, абдоминальной онкологии, онкогинекологии, онкоурологии, торакальной онкологии. Помимо медицинской помощи при злокачественных заболеваниях больница оказывает оперативное пособие при гинекологических заболеваниях и абдоминальной хирургической патологии.


Операционные больницы № 40 оснащены в соответствии с высоким уровнем хирургической активности. Оснащенность современным операционным, реанимационным, диагностическим и терапевтическим оборудованием является едва ли не самым важным фактором при оценке качества условий медицинского обслуживания. Новые вызовы времени, новые задачи здравоохранения требуют постоянного улучшения оснащенности и среды пребывания пациентов и персонала. «Вместе с общим ростом онкозаболеваемости неуклонно растет и необходимость в обновлении аппаратуры, помогающей качественно лечить наших пациентов. Мы искренне рады тому, что в обновлении принимают участие и наши друзья», – отметил главный врач больницы № 40 Сергей Аракелов во время запуска аппарата.


«С аппаратом будут работать настоящие профессионалы. Компетентное мнение специалистов больницы № 40 о приборе и оценка полученных результатов очень важна для Холдинга, учитывая тот факт, что врачебное сообщество всегда принимает активное участие в разработке и выпуске высокотехнологичной медтехники “Швабе”, входящего в структуру государственной корпорации Ростех. Новое оборудование является многократным лауреатом российских конкурсов – встроенный в аппарат контроль концентрации анестетиков и мониторинг состояния пациента позволяет проводить процедуры максимально бережно и надежно, а возможность ксеноновой анестезии является на сегодня самым передовым методом, который при многочисленных клинических исследованиях доказал свою безвредность для врача и пациента», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

 

Об аппарате:

Многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01 разрабатывается на предприятии Холдинга «Швабе» в Екатеринбурге – Уральском оптико-механическом заводе имени Э. С. Яламова, который является единственным в России комплексным производителем неонатального оборудования

Аппарат МАИА-01 универсален и подходит для пациентов от 1 года. Он предназначен для проведения ингаляционной анестезии при хирургических вмешательствах с обеспечением искусственной вентиляции легких и мониторинга различных параметров.
Аппарат является многократным лауреатом российских конкурсов.

На сегодняшний день ксеноновая анестезия является самым передовым методом, который при многочисленных клинических исследованиях доказал свою безвредность для врача и пациента. Встроенный в аппарат контроль концентрации анестетиков и мониторинг состояния пациента позволяет проводить процедуры максимально бережно и надежно.

Аппарат экономично расходует анестетик, работая по замкнутому контуру.

Среди преимуществ:

  • наличие электронного дозиметра для четырех газов;

  • возможность работы с реверсивным и нереверсивным дыхательными контурами;

  • большой выбор режимов вентиляции;

  • возможность комплектации аппарата с монитором пациента.


Возврат к списку