Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Даже в паллиативном отделении могут быть хорошие новости!

Даже в паллиативном отделении могут быть хорошие новости! 30.07.2018

На прошедшей неделе в отделении произошли положительные перемены. В нем стало просторнее, удобнее. Пациентам и посетителям стало комфортнее находиться в палатах. Отделение для неизлечимо больных пациентов, которым требуется паллиативная помощь, открылось в больнице № 40 в ноябре 2017 года. Специалисты отделения помогают облегчать страдания больных, снимать или смягчать болевой синдром, ухаживают за больными в соответствии с особыми стандартами, и все это направлено на повышение качества жизни не только самих пациентов, но их близких.

Отделение на 15 коек ранее занимало три палаты. Теперь количество палат увеличилось на две. В четырех больших палатах располагаются по 4 пациента, а маленькая палата - индивидуальная. 
Для пациентов купили новую современную и яркую посуду. Интерьер украсили вазами для цветов.

В паллиативном отделении неизлечимо больных по-прежнему ждет круглосуточная квалифицированная медицинская помощь, уютные палаты, диетическое питание, доброжелательное и теплое отношение персонала. Отделение оснащено функциональными кроватями, подносами для принятия пищи, креслами-туалетами, ваннами-трансформерами для гигиенических процедур. 


Как помочь отделению?

Отделение нуждается в волонтерах. Добрые руки волонтеров могут покормить пациента, помочь с массажем или принять удобную позу. Медицинские сестры осуществляют медицинский уход, но кроме этого пациенты нуждаются в человеческой теплоте и поддержке. Волонтер может почитать книжку, выслушать, помочь сделать несколько шагов и так далее. Если вы хотите помочь отделению, обращайтесь +7 985 828 78 18.



Возврат к списку