Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Полугодие на ладони

13.07.2018

Раз в квартал больница № 40 проводит медсовет, на котором рассматриваются результаты работы каждого подразделения этого крупного учреждения. За каких-то два часа вся жизнь больницы предстает как на ладони.


В прошлом 2017 году структура больницы изменилась. Наибольшие изменения произошли в гинекологической службе. К работе приступил обновленный родильный дом, а шесть женских консультаций, присоединенных к ГКБ № 40, начали активное взаимодействие с роддомом и отделением гинекологии. В 2018 году на базе гинекологической службы больницы создан стационар кратковременного пребывания для проведения малоинвазивных операций и обследований. Новое отделение продолжает развитие центра женского здоровья. В будущем важным направлением медицинской помощи этого звена станет помощь пациенткам с бесплодием.


Другим значимым изменением стала организация в конце прошлого года паллиативного отделения. На 15 койках теперь оказывают помощь больным, которым требуется облегчение их тяжелого состояния. Появление такого отделения было необходимым с учетом специализации больницы и большого количества неизлечимо больных пациентов с онкологическими и неврологическими диагнозами.


Химиотерапевты и радиологи получили возможность лечить иногородних пациентов в рамках программы ОМС. Онкохирургические отделения отмечают рост эндоскопических операций, что свидетельствует о развитии профессионального мастерства онкологов. Иммуногистохимическая лаборатория больницы получила сертификат, подтверждающий качество исследований по антителам рака груди на мировом уровне.


Изменения произошли и в структуре диагностических отделений. Ультразвуковые исследования теперь проводятся в объединенном отделении лучевой и инструментальной диагностики, где также проводятся рентген- КТ- и МРТ- исследования. Время работы отделения значительно увеличилось, поэтому возросло и количество обследований.


За последние месяцы 2017 года и первое полугодие 2018 года собрались статистические данные, по которым возможно наблюдение за качеством работы подразделений. Для нас эти сухие цифры интересны и важны, потому что они позволяют понять, как сделать нашу работу лучше для пациентов и медицинского персонала.


Возврат к списку