Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Могилевский И.Л. Светлая память...

13.07.2018 Несколько дней назад на 79 году ушел из жизни не просто врач, а человек, посвятивший 25 лет работе в ГКБ № 40, Игорь Леонидович Могилевский. О нем говорили, что он – ум, честь и совесть больницы.


Блестящий ученый, хирург, клиницист, диагност, он был человеком исключительной скромности и порядочности. Игорь Леонидович возглавлял отделение онкологии 25 лет. Коллектив был един все эти годы, отделение не покинул ни один его сотрудник. Его обожали все – за честность и доброту. Игорь Леонидович требовал внимания к пациентам, особенно к послеоперационным больным. В делах царил порядок, а для внешних комиссий это отделение демонстрировали как образцовое. 


Доктор Могилевский разрабатывал и вводил новые методики по органосохранному лечению рака молочной железы, комплексному лечению меланом. Он думал и искал. Анализировал материал и регулярно публиковался. Мечтал о создании индивидуального лекарства для каждого больного. Первым заявил о роли гуморального фактора в противомеланомной защите. О его хирургической работе говорили, что он будто не оперировал, а тонкое кружево плел.


Игорь Леонидович Могилевский ушел так же тихо и скромно, как и жил. Коллеги, сотрудники больницы, хранят о нем светлую память.

Возврат к списку