Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

С днем медработника!

15.06.2018 Для кого работают медики? Уж точно не для самих себя – медицинский труд тяжелый, напряженный, ответственный. Медики пропадают на работе, выгорают и сгорают, быть может, чаще других. Но люди, для которых они работают, не молчат. Кроме сухой, хотя и много говорящей статистики вылеченных, возвращенных к жизни, избавленных от боли пациентов, есть и голоса пациентов, что нашли мужество рассказать о врачах и медсестрах, оказавших им помощь в болезни. Листаем отзывы и понимаем: не зря рано вставали, дежурили ночами, нервничали, ломали голову, брались за невозможное, отчаивались, спорили, верили. А ведь кроме специалистов, которые лечат и помогают пациентам, есть множество специалистов, обслуживающих медицинское учреждение и его бесперебойную деятельность. Без их ежедневного труда медикам не обойтись и не справиться. В третье воскресенье июня, в день медицинского работника, принято чествовать их всех вместе, не разделяя.


На торжественной церемонии сегодня главный врач ГКБ N 40 Сергей Эрнестович Аракелов поздравил всех причастных к работе в медицине. К празднику медицинского работника 62 сотрудников ГКБ N 40 получили заслуженные благодарности, звания и грамоты главного врача нашей больницы, департамента московского здравоохранения и его руководителя, а также министра здравоохранения Российской Федерации. Кроме того, 27 сотрудников больницы получили звание «Почетный медицинский работник города Москвы» за многолетний добросовестный труд. Стаж этих работников в стенах нашей больницы составил от 35 до 49 лет, десятки лет своей жизни люди посвятили одной работе – не для себя, а для людей. Руководство не скупится на награды, ведь вклад каждого работника в здравоохранение ценен.


Медицина никогда не стоит на месте, а вместе с ней меняется и здравоохранение. Впереди нас еще ждут многообещающие изменения, связанные с масштабными государственными программами. Это значит, что нас ждет много интересной работы, радостных перемен, новых знаний и возможностей. С праздником, медицинские работники!

Возврат к списку