Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

С помощью вакцинации мы защищаем детей

01.06.2018
При появлении на свет ребенок имеет иммунитет к некоторым болезням. В организме ребенка есть борющиеся с болезнями антитела, которые передаются через плаценту от матери к плоду. Когда мама кормит грудью младенца, он постоянно получает дополнительные антитела с грудным молоком. Но такой иммунитет временный.


Вакцинация - это создание искусственного иммунитета к некоторым болезням. Для этого применяют относительно безобидные белковые молекулы, которые являются частью микроорганизмов, вызывающих болезни. Такими микроорганизмами могут быть:

  • вирусы, например, корь, краснуха и т.д.,
  • бактерии.


Вакцинация, иммунизация, прививка - слова разные, но означают они одно и то же - это самое мощное средство защиты детей от многих серьезных инфекционных болезней, таких как дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха и др. До начала XX века, когда прививок населению не делали, смертность от этих болезней была очень высока. В произведениях Чехова, Достоевского, Булгакова и других писателей можно встретить описания тяжелого течения туберкулеза, дифтерии, кори.


Наверняка многие встречали критику в адрес вакцинации в интернете и СМИ. Экспертное сообщество единодушно признает, что эта истерия вызвана стремлением журналистов к раздуванию сенсаций из отдельных случаев поствакцинальных осложнений. Да, побочные эффекты есть у всех лекарственных препаратов, в том числе и вакцин. Однако риск осложнений от прививки гораздо меньше, чем риск последствий инфекционной болезни у непривитых детей.


Вакцины безопаснее реальной инфекции, потому что они лишь стимулируют работу иммунной системы так, как будто имеет место реальная инфекция, хотя реального заражения нет. Важно, что при этом привитой не представляет опасности для окружающих. В его организме формируются собственные антитела, которые запоминают информацию о возбудителе и борются с ним при встрече.


В отделении катамнестического наблюдения за детьми нашего роддома имеется весь спектр вакцин от ведущих иностранных фирм и отечественных производителей. Записаться на приём к врачу по вопросам вакцинации можно по телефону 8 (925) 652-53-31.

Возврат к списку