Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.10.2017

В ГКБ № 40 сразу две важные новости. Обе они касаются качества медицинской помощи двум большим категориям пациентов – женщинам и пациентам онкологического профиля.

 

На прошлой неделе на традиционном медсовете, на котором собираются вместе руководители всех структурных единиц ГКБ № 40, мы приветствовали сразу шесть новых подразделений – это шесть московских женских консультаций, которые теперь стали частью нашей больницы.

Произошло это благодаря реорганизации, проведенной Департаментом здравоохранения города Москвы. Переход женских консультаций Москвы в подчинение многопрофильным городским стационарам, имеющим родильные отделения, осуществлен с целью улучшить качество оказания гинекологической помощи. Эта реформа проведена для обеспечения полного цикла преемственности между врачами, то есть, врачи акушеры-гинекологи смогут плотно взаимодействовать при оказании медицинской помощи нашим пациенткам.

К нашим женским консультациям прикреплено около 230 тысяч женского населения СВАО, и у всех этих женщин будет больше возможностей воспользоваться опытом, знаниями и умениями нашей больницы. Врачи гинекологического отделения стационара в случае необходимости примут участие в их лечении. В составе ГКБ № 40 имеется новый, полностью реконструированный родильный дом (бывший роддом № 5 на ул. Таймырская, 6). КДО, расположенное на базе родильного дома, сможет давать узкоспециализированные консультации.

Дополнительно у женщин СВАО появится больше возможностей в связи с онкологической специализацией ГКБ № 40. Это облегчит женщинам доступ к диагностике онкологических заболеваний. Родильный дом ГКБ № 40 с начала своей работы в августе этого года уже смог оказать помощь сотне женщин, чья беременность была под угрозой злокачественной опухоли.

Вторая новость касается всех пациентов с онкологическими заболеваниями. Мы рады сообщить о том, что теперь, благодаря изменению схемы закупок онкопрепаратов для стационаров и повышению тарифов ОМС, у наших пациентов улучшился доступ к химиотерапевтическим препаратам. Теперь больница закупает такие препараты за счет собственных заработанных средств. Такие изменения означают, что чем больше мы лечим, тем больше у нас возможностей закупать новейшие фармпрепараты для лечения пациентов онкологического профиля.


Возврат к списку