Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Роддом открывает двери после реконструкции

Роддом открывает двери после реконструкции 08.08.2017
Москва, 10 августа 2017 года, ул. Таймырская, 6. Завершен капитальный ремонт родильного дома Городской клинической больницы № 40 Департамента здравоохранения города Москвы. Полностью реконструированный родильный дом в Лосиноостровском районе Москвы начинает работу. 

Роддом № 5 был самостоятельным учреждением, когда в 2011 году его закрыли на реконструкцию. В 2014 году учреждение стало структурным подразделением ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ». Сейчас роддом готов принимать всех женщин, в том числе и с любыми патологиями беременности. С учетом онкологической специализации ГКБ № 40 у родильного дома появляется возможность оказывать медицинскую помощь даже при беременности, ассоциированной с онкопатологией. Учреждение рассчитано на 150 коек. Ежегодно здесь будут принимать около 5000 родов. 

Обновленный родильный дом оснащен современным оборудованием и обеспечен всеми условиями для оказания экстренной помощи роженицам и новорожденным. Отдельно выделенная «шоковая» операционная с обособленным подъездом позволит оказать помощь беременной женщине в кратчайшие сроки, что поможет сохранить жизнь не только пациентке, но и ее ребенку.

При родильном доме создано консультативно-диагностическое отделение (КДО). У беременных в случае необходимости появится возможность пройти исследование шейки матки и молочных желез, дифференциальную диагностику, получить консультацию онкологов, гематологов, клинических психологов и онкопсихологов. Пациенткам дадут ответы на все волнующие вопросы в одном месте. 

В КДО будут наблюдаться беременные пациентки, там же будет оцениваться состояние плода по данным ультразвукового и кардиотокографического исследования. Новорожденные, чьи мамы перенесли или имеют онкологические заболевания, тоже будут под наблюдением специалистов. 

Родильный дом ГКБ № 40 реконструировали по европейским стандартам комфорта и с учетом современных санитарно-эпидемиологических норм. Палаты роддома только одно- и двухместные. Созданы палаты для партнерских родов. Все родильные боксы – индивидуальные. В послеродовом отделении все палаты предназначены для совместного пребывания матери и ребенка. Большое количество лечебных и вспомогательных площадей должны повысить комфортность пребывания пациенток.

Возврат к списку