Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Как улучшить результаты лечения рака молочной железы?

Как улучшить результаты лечения рака молочной железы? 15.09.2017

Сегодня в ГКБ № 40 при участии кафедры онкологии и гематологии ФПКМР РУДН и фармацевтической компании Рош прошёл мастер-класс «Как улучшить результаты лечения HER2-положительного рака молочной железы?». В конференц-зале собрались не только доктора и ординаторы нашей больницы, но и аспиранты и студенты высших учебных заведений, а также онкомаммологи других городских больниц и поликлиник.

Михаил Дмитриевич Тер-Ованесов, заместитель главного врача по организации хирургической и онкологической помощи, поприветствовал участников, напомнив о социальной важности проблемы злокачественных новообразований молочной железы, а затем прочел лекцию о выборе оптимальной тактики лечения при раннем HER2+ раке молочной железы, в ходе которой разъяснил вопросы химиотерапевтического лечения в комбинации с методами хирургическими. Доктор Тер-Ованесов рассказал о результатах исследований применения препаратов в неоадъювантной (предоперационной) и адъюватной (послеоперационной) терапии. Большое внимание уделялось выживаемости пациенток без рецидивов особенно в связи с тем, что HER2-положительный рак молочной железы характеризуется агрессивным течением, высоким риском метастазирования и низкими показателями выживаемости.

Следующая часть доклада была интерактивной – зал участвовал в выборе диагностических методов и тактики лечения при разборе клинического случая рака молочной железы у женщины 45 лет, самостоятельно обнаружившей опухоль.

Далее выступил Дмитрий Львович Валкин, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующий отделением химиотерапии ГКБ № 40, который подробно осветил современные подходы в терапии метастатического HER2-положительного рака молочной железы в части особенностей лечения пациентов с метастазами в головной мозг.

Обсуждения вопросов маммологии не остановились с окончанием мастер-класса и перешли в неформальную часть. Благодарим за участие докладчиков и участников, нашедших время в своем графике!


Возврат к списку