Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Весенний субботник в ГКБ № 40

08.04.2017

Москва в эти дни моется и чистится. Давно замечено, что на чистой улице и птицы громче поют, и люди чаще улыбаются. В чистом доме люди здоровее и счастливее. В ГКБ №40 мы решили, что и нам без грандиозной весенней уборки не обойтись. Поэтому был объявлен общебольничный субботник, и все должны быть на работе, несмотря на выходной день.

В 9:00 главврач ГКБ №40 Сергей Эрнестович Аракелов и заместитель главврача Рафик Исхакович Шабуров решают совершить обход, чтобы проверить, все ли на месте, как проходит уборка, и так ли она грандиозна, как планировалось.


Времени на раскачку и зевание нет, вот уже замечены первые участники субботника.


Куда ни войди, работа кипит, повсюду ведра, швабры, чистящие средства.
 

Слышится плеск выжимаемых тряпок и звуки трения. Скрип хозяйственных перчаток и шорох высыпающегося порошка.
 

Сотрудники, вытирая пот со лба, рапортуют об успешном ходе реализации плана по помывке больницы.


Ремонт палат и санузлов идет своим чередом. Пока еще много мест в больнице нуждаются в модернизации, но стоит учитывать, что ремонтные работы идут при полноценной загрузке больницы. Пациенты поступают сюда по всем каналам, как и прежде.
  
Главврач дает указания по приведению оформления больницы в едином стиле. Также важно отметить, что скоро в больнице должна появиться новая, грамотно оформленная навигация, чтобы пациентам было легче ориентироваться. Это не только улучшит взаимодействие пациентов и медицинского персонала, но и снимет напряжение у пациентов, впервые поступивших в отделения больницы.

В 10 корпусе, в отделении КДО, сегодня проводят День открытых дверей, посвященный женскому здоровью.
С самого утра здесь уже собралась очередь женщин, желающих бесплатно пройти проверку у гинекологов и онкологов. Признаемся, мы не были готовы к такому массовому приходу пациентов, однако решение главной проблемы – регистрации пациентов и выдачи карт – было найдено, очередь стала уменьшаться. Теперь мы знаем, что популярность профилактических осмотров растет, и к следующему Дню открытых дверей сможем организовать иную логистику: для этого у больницы имеется соответствующее количество персонала и методики организации посещений.

Количество посетителей еще подсчитывается, однако по приблизительным данным было около 230 женщин, что примерно в 7 раз превышает количество посетителей последнего аналогичного мероприятия. Мы проанализируем полученные данные и расскажем об итогах и выводах.

Погода сегодня прохладная, как раз для активных дел на улице. Сергей Эрнестович и Рафик Исхакович присоединяются к рабочим на улице, расчищают цветники и задают всем бодрое настроение.

Рафик Исхакович отмечает, что неоднократно получал вопросы о новых дорожках на территории больницы. Так что придется подумать об организации таких работ.

Проход по отделениям показал, что при появлении «проверяющей комиссии» во главе с Сергеем Эрнестовичем Аракеловым на этаже активность, как правило, удваивается, а то и утраивается. Доктора и весь медицинский персонал бросают все дела (и кофе) и бросаются к тряпкам и швабрам. Это хорошо, значит, не зря ходили.



Возврат к списку