Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Медицинская династия: Онкологи Кобзевы

Медицинская династия: Онкологи Кобзевы 26.07.2017

Оба Кобзева, отец и сын Сергей Дмитриевич и Дмитрий Сергеевич, – врачи-онкологи в ГКБ № 40. Старший, Сергей Дмитриевич, заведует отделением онкоурологии. А его сын Дмитрий Сергеевич оперирует в этом же отделении.


Отделение для лечения опухолевых заболеваний мочеполовой системы было создано в больнице в 1990 году. С самого начала возглавлял и развивал его Сергей Дмитриевич, талантливый клиницист, блестящий хирург и прекрасный организатор. Он не только построил с нуля клиническое подразделение, но и подготовил множество учеников, продолжающих его дело, среди которых и его сын.


Доктор Кобзев-старший мечтал быть врачом с раннего детства. Будучи студентом Московского медицинского института имени И.М. Сеченова, он увлекся урологией. После прохождения ординатуры в 1980 году Сергея Дмитриевича пригласили работать врачом-хирургом в урологическое отделение Всесоюзного онкологического центра АМН СССР. Это предложение определило его дальнейшую врачебную судьбу. В этом же году родился его сын, который, как и его отец, тоже был уверен в выборе профессии с самого детства. Доктор Кобзев-младший побывал у отца в операционной уже в 12 лет (а впервые попросился туда лет в 10) и школу выбрал особенную, чтобы совместить выпускные экзамены со вступительными в Первый МГМУ им. Сеченова. В студенческие годы он был старостой кружка по урологии, на волонтерской основе дежурил в качестве врача-уролога в городской больнице, желая набрать опыта и знаний. Но и сейчас, имея достаточно большой опыт в урологии, он не останавливается на достигнутом, а постоянно повышает квалификацию и осваивает новые методики и технологии.


Работа в отделении онкоурологии насыщенная. Из лечебного процесса врачи не выключаются ни на выходных, ни в отпуске. Династия Кобзевых вместе и оперирует, и занимается научной работой. Дмитрий Сергеевич говорит, что силы черпаются из того, что работа любимая: «Поэтому делается все с радостью. Врачом нужно становиться только по призванию».


Жена доктора Кобзева-младшего заведует криобанком ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, а ее бабушка была старшей медсестрой детской поликлиники. Кажется, династия Кобзевых собирается продолжиться: старший сын Дмитрия Сергеевича тоже задумал связать жизнь с медициной.


Возврат к списку