Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Отчет: Подсчитали успехи

13.07.2017 В первой половине 2017 года в ГКБ № 40 произошел ряд значительных изменений. Для обсуждения событий и рассмотрения результатов работы больницы за второй квартал и первое полугодие текущего года на прошлой неделе был собран традиционный медсовет.

В начале июня приказом Департамента здравоохранения города Москвы о совершенствовании первичной медико-санитарной помощи по профилю «Акушерство и гинекология» 6 городских женских консультаций присоединены к ГКБ № 40. Сейчас организационная работа ведется в рамках принятой дорожной карты и продлится до конца лета. Близится к завершению реконструкция родильного дома на Таймырской улице. Открытие полностью обновленного учреждения планируется уже в августе.

Заведующие отделениями больницы представили поквартальные аналитические данные. Практически во всех отделениях сводки демонстрируют улучшение основных показателей работы, таких как количество госпитализаций, занятость коек, реализация плана квот на высококвалифицированную медицинскую помощь. Особенно отмечается динамика по снижению смертности, то есть, общая летальность по программе «Столичное здравоохранение» снижена и держится на уровне ниже средних городских показателей. Отмечается и важная для больницы положительная динамика по снижению штрафных снятий страховыми компаниями за ошибки оформления медицинской документации – здесь общее количество снятий за полугодие не превышает 2 %.

Медсовет обратил внимание на необходимость принятия мер с целью повышения загрузки больницы и оперативной активности. Онкохирургические отделения могут получить прибавку пациентов за счет маршрутизации больных из подмосковного Королёва в связи с капитальным ремонтом городского онкодиспансера. Интенсивность работы химиотерапевтического отделения может быть повышена при условии выделения дополнительных коек. Статистика за полугодие показывает уменьшение поступлений больных с хирургической патологией. Решением может стать повышение заинтересованности в госпитализации у самих пациентов.

Ситуация со штатом стабильна. Неврологическое отделение, чью работу за рассматриваемый период главный врач выделил как примерную, пополнилось двумя врачами. Патологоанатомическое отделение сигнализирует о нехватке лаборантов.

Всем отделениям, а особенно отделениям лучевой диагностики и ультразвуковых исследований главный врач рекомендовал регулярно отправлять специалистов на усовершенствование.

Важным пунктом на повестке медсовета стала новость о картах национальной платежной системы «Мир» – именно на них все бюджетники будут получать заработную плату. Формальности оформления уже пройдены, и в июле представители банков совместно с финансовой службой больницы проведут выдачу карт нашим сотрудникам.

Главный врач поблагодарил коллектив, напомнив, что работа ГКБ № 40 удостоена высокой оценки на уровне городского руководства. На прошедшем в июне празднике медицинских работников С.Э. Аракелов принял грамоту с благодарностью коллективу больницы из рук мэра Москвы С.С. Собянина.

Возврат к списку