Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Доктор Баксиян: врач и писатель

Доктор Баксиян: врач и писатель 06.06.2017
Есть люди, интересы которых выходят за рамки выбранных ими профессий. Среди таких личностей есть и известные врачи: Антон Чехов, Михаил Булгаков. Однако последние в большей степени известны именно как писатели. Галуст Баксиян – так зовут молодого врача-онколога отделения торакальной онкологии ГКБ № 40 – написал успешный научно-фантастический роман.

Галуст Александрович Баксиян – потомственный врач. С детства увлекался литературой, а профессию выбрал медицинскую по примеру отца. Выучился в Краснодаре на факультете лечебного дела, после учился и совершенствовался в хирургии, сосудистой хирургии, затем перешел в область онкологии. Впервые попробовал создать литературное произведение в 2011 году. Роман «Жизненный цикл» родился за несколько месяцев. И только в 2016 году книга, наконец, нашла издателя и увидела свет.

Автор характеризует свою книгу как роман-предупреждение, антиутопию, построенную на базе научно-фантастического жанра. Эта работа стала победителем всероссийского конкурса по научной фантастике, в котором участвовало около 80 романов. Некоторые научные предположения, высказанные в работе, оказались пророческими.

Доктор Баксиян считает, что такое возможно благодаря структурному подходу к анализу массива человеческих знаний. Таким же структурным подходом отличался и Жюль Верн, описавший подводные и летательные аппараты и высадку на Луну. Как и французский фантаст, доктор Баксиян не просто выдумывает невозможное, а обоснованно замышляет путешествия по Вселенной, впуская своих героев в тщательно описанный современный Ноев ковчег, способный неограниченно долго существовать без пополнения кислорода, воды и других жизненно важных веществ и продуктов. Это становится возможным благодаря теоретическому обоснованию полной автономии корабля, что, по мнению издателей, ранее не встречалось в научной фантастике.

Именно сейчас, когда новые области применения человеческого знания появляются на стыках наук и искусств, в синтезе знаний и умений, люди с широким кругом интересов имеют шанс проявить себя.

Возврат к списку