Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Школа пациентов: Жизнь после мастэктомии

18.04.2018 В минувшую субботу 14 апреля 2018 года специалисты отделения онкологии молочной железы, мягких тканей и кожи ГКБ № 40 провели школу пациентов для женщин, которые перенесли операцию по радикальному удалению молочных желез.

Ежегодно в России регистрируется более 50 тысяч новых случаев рака молочной железы. В Москве на каждую тысячу женщин приходится 53 случая злокачественных заболеваний груди. Из-за различных причин после радикальной мастэктомии многим пациенткам не проводят реконструктивных операций. Зачастую женщины не знают о возможностях реконструктивной хирургии, не пользуются специальным бельем и испытывают дискомфорт, связанный с перераспределением нагрузки на органы тела и психологическими переживаниями.

В отделении 1-й онкологии ГКБ № 40 решили начать серию просветительских мероприятий, направленных на женщин, которые уже прошли хирургическое лечение по поводу рака молочной железы в различных лечебных учреждениях. В субботу к нам пришли первые 10 женщин от 30 до 60 лет. В первой части школы они узнали о видах реконструкции молочных желез, показаниях и противопоказаниях. Во второй части прошли консультации. Каждая женщина получила персональные рекомендации и направления.

Следующая такая школа пациентов планируется в нашей больнице в июне. Кратко ознакомиться с видами и типами реконструктивных операций можно на нашем сайте: http://gkb40dzm.ru/about/advert/331/.

Напомним, недавно отделение 1-й онкологии выпустило методичку по самообследованию груди. Ознакомиться с ней можно также на нашем сайте http://gkb40dzm.ru/about/news/458/.

Возврат к списку