Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Возможности роженицам и молодым родителям

Возможности роженицам и молодым родителям 19.02.2018
В Москве за последние несколько лет произошел мощный прорыв в качестве акушерско-гинекологической помощи. Различные мероприятия в консультациях, поликлиниках, акушерских стационарах помогают женщинам узнать больше о возможностях помощи женщинам и детям.


В родильном доме ГКБ N 40 всегда кипит жизнь, роды идут и днём, и ночью, не останавливаясь на передышки. Каждые сутки в среднем происходит около 15 родов. Этот родильный дом самый новый в Москве - он открылся в сентябре 2017 года - поэтому интерес с нему не стихает. Сегодня в роддом приехали гости: Лариса Картавцева, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Москвы, и известный блогер, информационный помощник беременных женщин и молодых родителей Татьяна Буцкая со своими проектами "Выбор родителей" и "Марафон по роддомам".


Куратор родильного дома Соня Данелян рассказывала о главных особенностях, принципах и отличиях учреждения, а Татьяна как обычно провела инстаграм-эфир для всех подписчиков канала @kvest_po_roddomam. Сегодня этот эфир доступен на канале. А мы расскажем вкратце главное о роддоме и помощи будущим мамам и новорожденным.


1. Гордость родильного дома - детская реанимация. Первые минуты после рождения критически важны. Поэтому каждый родильный бокс оборудован так, что реанимационные мероприятия могут начинаться сразу в момент рождения.


2. Кабинет катамнеза создан для того, чтобы малыши, родившиеся в ГКБ N 40, имели доступ к самой лучшей медицинской помощи. Специалисты исследуют состояние здоровья малышей и в дальнейшем  принимают непосредственное участие в решении возникающих проблем.


3. В родильном доме есть особенный психолог. Его отличает акушерское образование. Этот специалист ведёт различные программы подготовки к родам, в том числе и партнёрским, занимается сопровождением родов, а также оказывает поддержку женщинам в непростых жизненных ситуациях.


4. В родильном доме учитывают все современные тенденции родовспоможения. При общении со специалистами до родов или во время поступления в родах здесь всегда готовы выслушать и учесть пожелания пациентки, иначе говоря, сценарий родов.


5. Еще один предмет для гордости - это самая низкая доля родов методом кесарева сечения. В то время как средний по городу показатель - 24 %, в ГКБ N 40 он составляет всего 18,6 % даже с учетом того, что здесь выполняются сложные операции, связанные с родоразрешением при онкологических заболеваниях. Этот показатель говорит о том, что в учреждении поддерживают максимально естественные роды.


6. До родов и сразу после них женщинам, находящимся в роддоме, доступны бесплатные лекции по грудному вскармливанию. Персонал роддома всячески способствует налаживанию грудного питания. Мам учат понимать ребенка, правильно прикладывать его к груди и многим другим секретам беспроблемного кормления.


7. Лариса Картавцева рассказала женщинам о мероприятиях, которые помогут подготовиться к материнству. Она рекомендовала каждой беременной посетить еще до родов детскую поликлинику по своему адресу. В детских поликлиниках существуют Комнаты здорового ребенка. Специалисты ответят на вопросы о питании во время беременности, помогут правильно подготовить дом и кроватку к моменту рождения ребенка. В обязанности этих специалистов также водит дородовый патронаж.


Всем женщинам рекомендуют посещать дни открытых дверей в сети московских учреждений здравоохранения. Эти мероприятия помогают существенно повысить уровень знаний о доступной медицинской помощи. В роддоме ГКБ N 40 ближайший день открытых дверей состоится 3 марта.

Возврат к списку