Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Сергей Собянин открыл родильный дом ГКБ № 40 после капитального ремонта.

25.09.2017

«Закончили долгожданную реконструкцию роддома 40-й больницы, поставили новое современное оборудование, сделали его более комфортным, более безопасным. Этот роддом, я надеюсь, будет одним из самых лучших в Москве», — сказал на открытии роддома Сергей Собянин.

1 рд и ссс.jpg

Сегодня благодаря ремонту и техническому переоснащению учреждение представляет собой современный акушерский стационар на 150 коек с отделением реанимации новорожденных, отделением реанимации для женщин, дневным стационаром, лабораторией и центральным стерилизационным отделением.

Одновременно здесь могут принять до 22 родов — 18 физиологических в отдельных боксах и четыре путем кесарева сечения в операционных.

4 рд и ссс.jpg

Оборудована также шоковая операционная с отдельным подъездом. Сюда от ворот родильного дома до операционного стола пациентку при необходимости могут доставить всего за четыре минуты.

На специфике учреждения отразился и онкологический профиль ГКБ № 40. Роддом при этой больнице — первый и пока единственный в России акушерский стационар в составе онкологической больницы, где специализированную медицинскую помощь могут получить беременные женщины с перенесенными или выявленными в период беременности онкологическими заболеваниями. Для этого созданы кабинеты патологии шейки матки, маммографии и УЗИ молочных желез, катамнеза для новорожденных.

"Мы готовы принимать всех женщин, в том числе и с патологиями беременности. Для этого есть все условия, включая комфортные палаты и отличную команду медперсонала" - подчеркнул главный врач ГКБ № 40 Сергей Аракелов.

8 рд и ссс.jpg



Возврат к списку